Дыханье утра

Вдохнуло утро мне прохладу.
И веселит восходом день.
Увидеть - солнца луч  я рада!
Открыть глаза сейчас не лень.

Я просыпаюсь от восторга,
Что вешний день пришел в мой дом!
Хочу, узнать чудес я много.
И рассказать вам, всё потом!

Как удивляют взор просторы
Родной земли- лесов ,полей.
Как восхищаюсь- видя море.
И как бежит в горах ручей.

Я расскажу вам очень много!
О прелестях пахучих трав.
О звонком пенье перепёлок.
И как меняют люди нрав.

Чудес так много на планете!
В восходе дня дано понять.
Что, счастье нам приносят - дети!
И радость эту- не отнять!

Прекрасен день! Его начало-
Даёт глоток воды и вдох!
Мы замечаем в нём - не мало!
Дыханьем утра  день не плох!

Пеле*

26.03.19.


Рецензии