Диалог с душой

Мы в мире снов живем сейчас,
В театре ты - марионетка!
И ждем, когда уже пробьет тот час,
Когда вдруг жизнь изменим резко!

Сон окутал всем глаза,
Погрузив нас в мир иллюзий.
Много хочешь ты сказать,
Но везде будешь подслушан!

Обернут против тебя,
Твою правду и желания.
И сказав, люблю тебя,
Вновь запутают сознание!

Вот ты за решеткой тьмы,
Тихо думаешь и плачешь.
Ищешь край своей вины,
Как-будто это что-то значит.

А вокруг, лишь пустота,
С кем тебе сейчас бороться?
Ты остался лишь с собой,
А внутри, так сердце бьется!

Что же сделал я не так?
Думаешь, не понимая.
-Миру друг я или враг?
Почему я так страдаю?

И внутри ответил голос,
Ты в иллюзии живешь!
Чтобы в мире, ты не делал,
Вновь опять душой уснешь.

Я усну? Что это значит?
Что весь мир вокруг лишь сон?
Ведь я думал, все иначе,
И не слушал сердца стон.

А теперь, ты сам с собою!
Вдруг услышал крик души,
Наслаждайся тишиною,
Все обдумай, не спеши.

Да, мой дух! Я понимаю!
И прислушаюсь к тебе.
Жизнь прожил, не замечая,
Что прожил я в глупом сне.

Но теперь, пора проснуться,
Время есть еще понять.
Может мир перевернуться,
Если мысли поменять.

Да, но это ведь не просто!
Мысль проникла глубоко.
А разрушить в подсознании,
Установки не легко!

-Главное, ты верь в себя!
Твои силы бесконечны.
Помни, я люблю тебя,
Буду я с тобою вечно!

Да, я чувствовал всегда,
Что ведешь меня по жизни.
Но, все знания, как вода,
Утекли с судьбой капризной.

Потому, что ты во сне!
И пришла пора проснуться!
Только сердцу верь и мне,
Позволь любви в тебя вернуться.

Да! Проснуться я готов!
Слишком долго я боялся.
Как мне не хватало слов,
Внутри на части разрывался.

Я с тобой теперь навеки,
Не разлучит нас никто!
Тихо прикрывая веки,
Оставь все мысли на потом.

Спасибо дух, не слеп я боле,
Всю жизнь свою переверну!
Я взял в кулак свою всю волю,
И больше я уж не усну!

Верю тебе, мой света лучик,
Достойный мира и любви.
Ты получил от жизни ключик,
Бери и жизнь за хвост лови!


Мы в мире снов живем сейчас,
Но появился шанс проснуться!
Прямо сейчас, настал тот час,
Когда в свет можно окунуться...(Allaya).


Рецензии
Быть будильником не просто
Для давно заснувших душ,
Не всегда пробьёт свет косность,
К сердцу рвётся светлый луч

Дмитрий Владимирович Димитриев   08.05.2021 19:58     Заявить о нарушении