посылательное

Да, давно, милый мой, очень-очень уже давно,
я забыла тебя, напрочь-крепко и ...далеко.
Как-то утром, проснувшись /я помню, что этот день
обещал стать прекрасным, не то, что обычно - хрень/ -
все печали, заботы, тревоги и прочий бред
я сложила в кастрюлю, как-будто варю обед.
Долго-долго мешала, чтоб точно уж до ума -
довести это блюдо /эмоции сжечь дотла/.
То, как ты не писал /ты ведь занят и много дел/.
То, как ты мои уши брехнёй о работе грел.
То, как мало ценил /ты же главный и пуп земли/.
Ну и то, как на стол, уходя, ты швырнул ключи.
Помню, в зеркале долгое время была не я.
Отражалась иссохшая бледная мумия.
Так народная мудрость гласит : краше в гроб кладут.
Кровь мою отравил изнутри ядовитый спрут.
А сейчас посмотри: не осталось во мне следа
от былого, того, что казалось бы "навсегда".
И рассеялись чары заклятия : " ведь - моя!"
Посмотри мне в глаза.  Ты почувствуешь....
Ведьма - я.


Рецензии
Это правильная метаморфоза!

Михаил Павлов 4   18.10.2019 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.