Актриса

В доме нет зеркал, только афиши.
Стены и смеются, и грустят,
Молодым очарованьем дышат.
Время неспеша плывёт назад.

Выцвел гобелен на кресле старом,
Тонкие перчатки на руках,
В розовом, когда- то, пеньюаре,
Та, чья утопала жизнь в цветах.

Задержались пудра и румяна
В складочках назойливых морщин.
Только взгляд остался без изъяна,
Из озёрных колдовских глубин.

В воздухе витают ароматы
Тех воспоминаний дорогих,
Где блистала примою когда- то
В образах божественно- земных.

Это счастье не забыть, не вычесть
Из тоскливых сумеречных дат.
На дорожке звёздной- имя высечь,
Царскую осанку и талант.

02.04.2019


Рецензии
Вы пишите так талантливо!
Я с легкостью читаю! Все описано с ёмким смыслом!

Ольга Лювенад   03.04.2019 08:11     Заявить о нарушении
Спасибо,Оленька!Вы вдохновляете своими добрыми словами. Счастья и успехов!

Изабелла 5   03.04.2019 08:32   Заявить о нарушении