Крест

Каждый по жизни крест свой несет
Как он пройдет?И как пронесет?
Как то во сне знаменитому мэру
Ангел приснился сказав-Несу меру!

Молился ты в келье,что крест твой тяжел
Помочь я решил.Открывает костел...
А там крестов куча,стоит громадье
И разных размеров.Выбирай,что твое!

Сказал ему ангел,впуская в костел...
И будь по умней ведь ты не осел.
Зашел мэр в костел и глаза разлетелись
Крестов было море,размеры не мерясь.

Он долго бродил по комнате той
Ища,что по легче,чтоб был уже мой
И вот на конец выбрал он крест
Что был самый малый из всех,что в окрест

Свободно в ладони нес он его
И ангел промолвил.Ведь это твое!
Не верьте людишкам,что плачут во круг
Их крест очень мал,только сопли вокруг!


Рецензии