Апрель

Апрель,хоть молодой,да,ранний,
Чуть позвала весна,сразу прилетел,
С нею осмотрел он все владения,
Много работы скопилось у неё,

Чтобы всё выполнить,солнце пригласили,
С азартом на реках рушат все мосты,
И "ноль" внимания на слёзы снега,
Им нужно срочно землю разбудить,

Снять с неё покрывало"ржавое",
Цветы,траву повсюду разбросать,
Прогреть теплом поля усталые,
Чтобы рожь на них высокая взошла,

На деревьях почки отогреют,
Растопят на вершинах льды,
С гор воды талые покатят,
В стремлении достичь реки,

И птицы  возвратятся с юга,
Совьют гнёзда для потомства своего,
Весна кудесница-всё с нею дышит,
С апрелем всё успеет выполнить она...


Рецензии