Красный лист

Красный лист- ты был зелёным,
а потом ты пожелтел.
Молодым был, невлюблённым,
ничего ты не хотел.

Рос себе и слушал ветер,
солнца лучики ловил.
Был прозрачен ты и светел,
окрылён и полон сил.

Но дожди и непогода
научили тебя жить,
дело сделала природа-
ты решил всё изменить.

Стал мудрее и темнее,
нежность хрупкую терял.
А как стало холоднее-
вовсе с ветки ты упал.

И смотрел в кусочек неба,
веру в прошлое храня,
пока облако из снега
не засыпало тебя...


02.04.2019


Рецензии