С батоном пакет

Время пульсирует кровью в виске:
«Хватит прощаться, пора уходить!»
Я размышляю: с батоном пакет –
Повод вернуться,  - «забыть», «не забыть»?

Глупо надеяться, нечего ждать;
Ты говоришь: «Мы чужие теперь.»
Время, уже не песок, не вода,
Время – закрытая наглухо дверь.

Я ухожу, ничего не сказав,
Слышу, как ключ повернулся в замке…
И… возвращаюсь с улыбкой назад:
Я же оставил с батоном пакет!


Рецензии