А у нас на Руси

А у нас на Руси.

Я маленько философ, писатель, поэт.
Я обычный ревнитель человеческих бед.
Я пишу размышляя про добро и про зло
И считаю, я в праве, что мне повезло.
Я не нищ, не богат и живу, как могу,
А когда слишком тяжко, то Бога прошу,
Чтоб помог Он мне горе своё одолеть,
А без Божьей поддержки человек словно плеть.
А кто "просто" живёт, как обычная плоть,
Тот по своему счастлив, что от жизни берёт.
Не берусь я судить и завидовать тем,
Кто во власти находит утешение всем.
Власть всегда на виду и не спрятаться ей.
Помогай ей Господь, чтобы стала добрей.
А у нас на Руси, что не царь то, как бог!
Не потерпит народ над собой простаков.
Можно долго писать, да бумагу марать.
Завершаю рассказ и сдаю в "Роспечать".

С. Владимиров   02.04.2019


Рецензии
Очень интересные рассуждения, Мирон!!! Светлой радости!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   18.02.2023 15:51     Заявить о нарушении
Это вольное рассуждение. Спасибо! Мирон.

Мирон Покровский   18.02.2023 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.