Бл. 29. 31. Тьма

                Бл.№29/31
Прячется тьма по углам и в подвалах
В тёмном лесу и в сенях,
В тёмных, безлюдных домах; в сеновалах
И под тулупом в санях.

Прячется тьма под красивою шляпой,
За добродушным лицом.
Прячется тьма за ребёнком и папой,
За простаком, подлецом.

Прячется тьма у хамлюги на роже,
В нищей, дырявой суме.
В душах людей она прячется тоже
И у кого-то в уме.

Только опустится солнце к закату -
Тьма расползается вширь.
Из переулков, из госаппаратов
И заполняет весь мир:

Стадо угонят чеченцы наездом,
Сын обворует отца,
Киллер ждёт жертву свою у подъезда.
Счастье в руках хитреца.

Вновь обещает нам Ельцин дорогу
К новой прекрасной судьбе.
У самого и сейчас всего много.
Ты заработай в борьбе!

Отнял он вклады, работу, надежды.
Все мы живём по три "Д".
Кто избирал в президенты невежду?
Вот теперь радуйся д....!

8 марта, 2 апреля 1998 год   Ессентуки


Рецензии