Грустная реальность

Грустная реальность. В чем ее природа?
Задаемся мы вопросом в миг любой беды.
Почему преследуют нас горькие невзгоды?
Как идут за нами - наши же следы?

Словно наважденье, карма, рок - все беды,
Шоры на глазах, иль в ДНК природный страх?
Вроде бы идет все верно, так, как учат Веды,
Строил доминошный дом, и вдруг- случайный взмах!

Разрушает целиком потраченные силы,
И росток надежды - омрачает вмиг.
Думаем тогда: "Ну, как же мы - бессильны.
С неба что-ли "черный волк" настиг?!"

Не было и нет- своей реальности в природе.
Только есть одно - она подстроится под нас.
С твердым намерением - "волка" не кормите,
Коль сопротивляется он в этот миг сейчас.

Ведь реальность в сущности- это тот итог,
Что своим сознанием формируем сами.
От эмоций наших, мыслей  все идет,
От поступков так же, созданных руками.

Трудно убегать всегда от личных убеждений:
Быть везде примером, нравиться себе.
Время лишь теряем мы от "древних" рассуждений.
И дорогой чуждою идем в своей судьбе.

Чтоб преодолеть все свои препятствия:
Устаревшую в сознании, удалите мысль.
Поблагодарите так же все свои несчастья,
Показавшим вовремя истинного смысл.

А потом, наполнившись яркою мечтою,
Подобно, как испить воды "живой" глоток,
Радоваться смелости новизной суждений.
Рассмотреть невзгоды, как жизненный урок.
 


© Copyright: Роза Комисарова, 2018
Свидетельство о публикации №218120601685


Рецензии