О философии пустоты. Часть третья

     Проживая жизнь без Бога, мы уподобляемся муравьям в лесу, и из ничего, из мусора строим наш муравейник. Но даже такая участь созидательна для природы. Даже здесь природа умнее нашего общества.
     Умение жить в ладу с природой издревле  было в русских людях, и они строили дома по берегам рек по всей Руси. Чтобы отнять у нас это умение, нужно было сменить уклад жизни, поставить крестьянина в такие условия, чтобы он занялся саморазрушением. Как бы ни был плох социализм, но именно нынешний капитализм отнимает умение жить в ладу с природой. Крепкий мужик, фермер притеснялся долго и упорно. И в итоге со временем стал превращаться в паразита: единственное, что можно быстро и выгодно продать – это лес. За двадцать пять лет Россия лишилась этого богатства более, чем на половину! И потомки тех, кто сегодня рубит лес, будут паразитами: их не учат отцы вести своё хозяйство и беречь каждую доску. Таково наше время: время паразитов, устанавливающих свои законы. Бюджет и собственный кошелёк важнее. А после нас ….
     Так что же после нас? Не пора ли на Марс или Луну – может там ещё остались не вырубленные леса? Или будем искать экзопланету с девственной природой? Что ж, Кришна, верховный Бог крыс зовёт! Дерзайте!


Рецензии