К маме

Считает неуклонно время годы,
И календарь роняет на пол лист.
Еще не жил, как будто, вроде,
А снег седин, уже белеет, чист.

Не так сильны натруженные руки,
Простыл как дым, походки легкой след,
Мне не станцуешь ты как в детстве, по науке
Замысловатых "па" старинный менуэт.

И вязь морщин старательно так прячет
Знакомые, родные мне черты...
А солнца луч  по стенке рядом скачет,
Глотнув из глаз твоих небесной синевы.

И в этот миг - заливисто и звонко,
Разбив как чашку эту тишину,
Ты засмеешься как задорная девчонка,
Задев души моей забытую струну!

И в сердце песня будто снова льется!
- Живи, родная, сотню лет!
Пока ты есть, мое не меркнет солнце,
Тебя дороже в этом мире нет!

-Единственная, милая, родная!
Я не устану свою мантру повторять,
Мне бесконечно и безмерно дорогая,
Моя уже старушка, мать!


Рецензии
Низкий поклон Мира,за такие строчки!Нет слов!И ликование души и комок в горле.

Надежда Ямщикова   03.04.2019 18:47     Заявить о нарушении