О философии пустоты. Часть вторая

      Пройдя после разрушения царской России период СССР, мы познали эпоху научного атеизма. Нигилизм, полное отрицание Бога есть сильное, но саморазрушающее познание  истины. В книге « Отцы и дети» Тургенев описал этот путь в образе Базарова - сильной личности, дающей заразительный пример для молодёжи. Молодёжь и нигилизм всегда идут вместе – свержение авторитетов иначе невозможно: нигилизм движет и культуру, очищая наше сознание,  подобное авгиевым конюшням заполненное ненужной информацией.
     В эпоху интернета сознание молодёжи давно перешло порог  «авгиевых конюшен». Мало того, это стало постулатом: чистое сознание без обмана и лжи требуется срочно наказать. Чем угодно – хитрыми схемами отнимания собственности или сложной системой взимания денег – в ЖКХ, медицине, или другой социальной сфере.
      Прежняя единица государства – человек с его правами – утрачена. Минимальные права и льготы государство монетизировало, и теперь человек стал нулём, пустотой, и чиновнику легко разговаривать с нулями; теперь чиновники – единицы.
     Но подобная система начинает со временем пожирание самих её изобретателей. Породив революцию сознания, мы ещё не дошли до аналога гильотины, и пока ещё не прошли путь Робеспьера – от создателя системы до её узника.
     Философский спор по поводу того, что важнее – ось в колесе, или подшипник, на который она одевается, давно решен в пользу подшипника – он позволяет оси жить в нашем мире, и согласует его с миром. Пример: только на бирже решается цена и судьба товара, и производитель полностью от этого зависит, как и покупатель. Это то яйцо, которое командует курицами, тот нигилист – подросток, кричащий: «Долой Путина!», та женщина – феминистка, утверждающая: « Все мужики – козлы!»
     Без курицы яйцо так и не познает радость бытия полностью и его сознание так и останется в собственной скорлупе! Эпоха постнигилизма, когда небытие небытия состоялось – наступила; и вдруг мы начали поиски того, что мы утратили – божественности. Бог после разрушения нигилизма не появился. Ложный бог в виде денег всегда присутствует в чужом кармане, и срочно требует поклонения. Но это не Бог в истинном понимании, поскольку не является частью нашей личности. Это паразит, сосущий наши соки. Подобно крысам, он учит нас жить по своим законам, но думает только о себе. Ему безразлична наша судьба, наши чувства: деньги и не пахнут, и не думают – им нужен хозяин! Вот тогда круг замкнётся, и вылезет суть системы: бог денег ложный, поскольку у него есть тот, кто управляет, манипулирует  этим богом. Крыса, управляющая нами посредством денег, Бессмертный Кришна, управляющий смертным Арджуной, и после его смерти управляющий потомками Арджуны.
     Арджуна имел своего божественного возничего, и получил спасение от сиюминутных проблем – Кукуршет убил  и врагов, и друзей Арджуны. Проблема же его стала бессмертной. И она находится точно на том месте, где энергетически находится смерть – сзади слева, на расстоянии вытянутой руки. Эта проблема пришла из других, светлых миров, изгнанная оттуда за свой эгоизм. Но её эгоизм теперь обожествлён! Чем скорее бессмертными станут власть и деньги имущие, тем крепче нужно держать вожжи Кришне, не давая бессмертие простым людям: их ждёт Кукуршет, а бессмертный человек будет думать стратегически, и сбросит лишний груз с плеч. Молодой же нигилист легко отдаёт силы и свою жизнь за прикосновение к стопам Супербога – денег, и делая подношение его хозяину – единственной Единице в этом мире. Но молодой человек не знает судьбы Базарова – только мать и отец будут плакать над его заброшенной могилкой. Никто более не опечалится его судьбой. Души тех, кто правит нами, черствы – они не скорбят и не плачут, они умеют только управлять. Быть Кришной, и управлять колесницей – вот право, которое они никогда по своей воле не отдадут. И деньги – это не единственный козырь в их борьбе за власть, но крайне важный. Ибо потеряв его, можно пройти путь Стерлигова, и выжить, но остаться только наблюдателем и советником. А власть и деньги перейдут другим. Кришнам.   


Рецензии