Бывают дни...

                "Бывают дни: я ненавижу
                Свою отчизну - мать свою.
                Бывают дни: ее нет ближе,
                Всем существом ее пою..."
                Игорь Северянин

Как раздвоиться,не предав,
И восхвалять,что лживо всуе:
Идут года,бегут года,
Россию снова "полосуя".

За годом год одно и то ж
В них обещанье сладкой жизни,
И,понимаешь:сверху "ложь",
Не слышит этой укоризны.

Так всё двулико стало в ней:
Колокола сплелись с гармошкой,
Себе хвалу поёт еврей,
Как не однажды было в прошлом.

И слом деревни,ругань,мат
Россия с болью проходила...
И вот вернула всё назад,
Пустив Союз и власть на "мыло".

Любил народ родной Союз,
И в Космос рвался всей судьбою:
Мораль читать я не берусь,
И о предательстве лишь "ною".

"Я падаю. Я в небо рвусь.
Я - русский сам, и что я знаю?
Ведь сам я - вылитая Русь!"
И нашу власть не понимаю!

     02.04.2019г.


Рецензии