Надо мною ковшик звёздный

Надо мною ковшик звёздный,
Светит яркая луна.
Не смотри, Хозяин, грозно.
Почерпну ка им со дна.

Выпью Вечности небесной,
Рукавом своим утрусь.
Пусть я грешный. Да, я грешный.
За тебя пью, моя Русь.

Под окном шумят берёзки.
Ах, как сладок этот шум!
Льются свечи лунным воском.
В голове моей сто дум.

И летят куда-то мысли,
Будто стая лебедей.
Кто я есть в земной сей жизни
И зачем я нужен ей?

Только вряд ли ангел скажет,
Только вряд ли даст ответ.
На кораблике бумажном
Мы несёмся в тайну лет.

Пусть не будет по-другому.
Русь душой впитаю я.
Шум берёзок, сок черёмух,
Песнь полей и соловья.


Рецензии
Чудесно,Серёж! С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   02.04.2019 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Сергей Мельников 62   03.04.2019 08:54   Заявить о нарушении