Принцы или нет

Сегодня ночью, в час безлунный,
Под шум апрельского дождя
Мне снился странный сон, безумный,
В далекий край меня ведя.

 Беседка, кустики сирени,
Рыдает ива над рекой,
А воздух слаще карамели,
И всё вокруг сулит покой.

В шелках и кружеве нарядном
Мне слишком жарко в этот день,
Я нахожу себе отрадным -
Царящую в беседке тень.

Иду туда - светло, прохладно,
И только птичий разговор,
Вокруг так чисто всё, так ладно,
И дует лёгкий ветер с гор.

Как вдруг, из-за сирени белой,
Ко мне явился человек,
Такой красивый, умный, смелый!
Ему любовь отдам на век!

А почему я так решила?
Не знаю, сон ведь, что сказать..
Себя обнять я разрешила..
И даже руки целовать.

Мой принц тотчас в любви признался,
И тут же подарил цветы...
А после на коня забрался
И поскакал к другим в мечты.

Осталась я в беседке темной,
Цветы лежат, да принца нет...
И клятвы страсти затаенной
Впитались в розовый букет.

Такие принцы, их ведь мало!
Не стоит у себя держать,
Их время буйное забрало,
Теперь нигде не отыскать...

Но разбудил меня любимый
От Сообщения сигнал
Совсем не принц, но самый милый
Письмо мне в чате написал.

И улыбнулась я пропаже -
Так вот же он, мой принц из сна,
Без роз и клятв, без сердца кражи,
Но это лучше, я честна:

Девчонки, не влюбляйтесь в принцев!
Их слишком мало на Земле.
У них пушистые ресницы...
Духи, помады в рюкзаке.

И фотографий стильных море,
Конечно, «мужества» вагон,
Но с принцем счастья нет, всё - горе,
Вся жизнь - не жизнь, а страшный сон.

Ищите, девочки, хороших.
Без громких фраз и модных слов,
Ремень чтоб был сто лет как сношен,
Шнурки - так в несколько узлов.

Секрет простой, но кто узнает,
Останутся удивлены...
Ведь кто их в принцев превращает?
Не сказки, девочки, а мы.


Рецензии