КГБ-125. Приседание - Пробка

http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Приседание

Мысль о пользе утренней зарядки
кто-то умный в нас давно посеял.
Да - с него, конечно, взятки гладки,
мы же «заряжаемся», потея.
Главное внимание - коленям
(дал совет позднЕе людям Вова...
нет - Высоцкий, * а совсем не Ленин):
приседай - и будешь ты здоровым.

Примечание:
В.Высоцкий "Утренняя гимнастика".


Притча

Издревле с притчами мы все имеем дело,
знакОм по жизни с ними всяк - куда он денется?!
И мудрость притч до сей поры не оскудела -
в них добрым мОлодцам урок и красным дЕвицам.
Одна другой мудрее мысли в этих текстах,
но ты в мозгу их разместить сумей по-умному -
тогда им в клетках мозговых совсем не тесно,
и головная боль не угрожает «кумполу».


Причёска

Когда родится человек, он - чудо как хорош,
вначале у него полно... волос на голове,
когда такой «материал», то делай с ним, что хошь:
завивку, «ёжик», «полубокс»... и даже «дубль ве». *
Но преимущество у дам... здесь явно налицо,
поскольку волосы у них... не покидают «дом».
У мужиков, увы, «падёж».  Похожа на яйцо
у многих «мэнов» голова... становится потОм.

Примечание:
Насчёт "дубль ве" (W)автор, конечно, утрирует.  Хотя... чего только на голове не встретишь в наше время! ((*_*))


Пробка

Отношение к данному слову двойное,-
эту истину нынче стихом подкреплю.
Знают все: если пробкой бутылку закроем,
риск пролить содержимое близок к нулю.
Если ж в «пробке» случится стоять на дороге,
час прошёл, два прошло — а ты там же, мой друг,-
психанув, можешь впасть в состояние «грогги», *
как боксёр, пропустив от противника «хук».

Примечание:
Состояние "грогги" - временное помутнение рассудка.


Рецензии
Нет шампуней, щётки жёсткой
И не надобно причёски...
Много плюсов налицо,
Если кумпол, как яйцо)

Гриш, привет) Классно!

Яна Любичева   08.04.2019 14:15     Заявить о нарушении
Привет, Яна!
Спасибо тебе.
Я помню, как когда-то в кабачке "13 стульев" между паном директором и паном Вотрубой произошёл такой диалог:
Вотруба:"Пан директор, Вы не находите, что лысому быстрее причёсываться?"
Директор: "Да. Зато дольше умываться" ☺☼☻☼☺
Сейчас доделаю очередную "КГБ"шку и опубликую.

Григорий Липец   08.04.2019 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.