Налунгиак - Волшебные слова

Налунгиак - Волшебные слова
из книги "Песни и истории эскимосов нетсилик" (ред. Эдвард Филд)

В самом начале времен,
когда люди и звери жили на Земле,
человек мог стать зверем, если он этого хотел,
а зверь мог стать человеком.
Иногда они были людьми,
иногда животными,
и не было между ними разницы.
Все говорили на одном языке.
Это было время, когда слова были волшебными.
Душа обладала загадочной силой.
Случайно сказанное слово
могло иметь странные последствия.
Оно могло вдруг ожить,
И то, что людям хотелось чтобы случилось - могло случиться,
ты только скажи.
Никто не может этого объяснить:
просто, так оно было.


Рецензии