Голубь надежды - стеклянная птица!

   
             "... и голубь садится
                на темя за чаем."
                Велимир Хлебников.

Голубь надежды – стеклянная птица,
с неба слетает, на темя садится…
Ангел хрустальный, два крылышка рядом,
голосом ма`нит, походкой и взглядом.
Чёртики -  искры, взлетают ресницы,
ночь угрожает в пожар превратиться.
Прочь интерьеры, пейзажи и лица –
новому ангелу буду молиться!
Ангелу крылышки, нежно сжимая,
cлушаю   звуки гудящего мая.
Чтобы забыться и снова влюбиться,
прежде,  чем радость успеет разбиться,
ангела сдвину подальше от края,
чтоб не лишиться последнего рая…

Вообще-то это песня. Загляните в мой канал на YouTube: "Владимир Петрович Ананьев"


Рецензии
Красивый пожар ЛЮБВИ!

Лилия Дубинина   03.04.2019 16:07     Заявить о нарушении
Любовь - не воробей, вылетит - не поймаешь!

Владимир Ананьев   12.04.2019 20:20   Заявить о нарушении