КГБ-124. Привычка - Принцип

http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Привычка

Сказал когда-то Александр Сергеич Пушкин
(на резюме сие по опыту он вышел),
что всем принять привычку надо, потому что
она дана нам, как ни странно это, свыше.
И то, что счастье заменить она способна, *
вдолбить стараются психологи повсюду,
а нам вкусить любовь по полной хорошо бы -
и эту мысль всегда отстаивать я буду.

Примечание:
А.С.Пушкин "Евгений Онегин"
"Привычка свыше нам дана, замена счастию она".


Призма

Нам помнится из курса геометрии,
как призменный подсчитывать объём,
но вот сказать о призме, тем не менее,
ещё хочу я в ракурсе одном.
Пусть double vision – грустная картина, но,
хотя дефект исправить нелегко,
мы зрение способны скорректировать
посредством призматических очков. *

Примечание:
Сам имею в этом плане печальный опыт.  "double vision" (англ.) - двойное изображение предметов.  Когда смотрю строго прямо,- вижу предмет "в одном экземпляре".  СтОит чуть скосить глаза - изображение начинает двоиться.  Но выручают (особенно при движении по скоростной трассе) очки со специальной призматической коррекцией, существенно уменьшающие этот дефект.


Примета

Примет, окружающих нас, в этом мире полно,
нам их перечислить не хватит, пожалуй, и суток,
немногим счастливцам, наверное, в жизни дано
их все игнорировать.  Но вот в одной, почему-то,
уверен я очень - и вам собираюсь сказать.
Заметил давно это кто-то (видать, очень умный):
когда поутру ты, достигнувший возраста «за»,
не чувствуешь: где-то болит,- значит, ты уже умер.


Принцип

Понятно: большинство из нас - не принцы,
не всем досталась голубая кровь,
но вот понятье, что такое принцип,
идёт ещё из глубины веков.
Мы принципы (конечно, если надо)
отстаивать готовы.  Слава им!
Ещё нам эти принципы - отрада,
когда принципиально не п**дим. *

Примечание:
Был такой анекдот.  Пьяный наступил интеллигенту нА ногу.  Интеллигент: "Гражданин, вы наступили мне нА ногу!"  Пьяный: "Не п**ди!"  Интеллигент: "Принципиально п**дить буду!"


Рецензии
Понравились КГБшки, Гриш!

С весенним приветом)

Яна Любичева   04.04.2019 20:05     Заявить о нарушении
Привет, Яна!
Весеннее спасибо. ☺☼☻☼☺

Григорий Липец   04.04.2019 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.