И тут не до смеха стало мне

       **********
Вот и первое апреля,пролетело!
Кого-то оно задело или не задело.
Зацепило или нет?
Какой будет,друзья,ответ?

Юмор в жизни живёт и процветает.
Только, кто-то его понимает,
          а кто-то не понимает.
А кому-то  всё мимо ехало и  шло.
До них не достучаться всё равно.

Ну,а вот над чем Вы сегодня посмеялись?
С кем из-за шутки поругались?
А с кем смеялись до упаду.
И были этому,несказанно, рады?

Лично я,когда с собакой гуляла,
то мужика у мусорных баков повстречала.
Он там в мусоре что-то искал.
И обрадовался,когда отыскал.

Тут же свою куртку снял,
а из пакета мусорного другую достал.
Примерил,одел,а свою старую оставил.
Радостный пошёл,а я ему :"Вот видишь,
вещь сегодня,бесплатно ,приобрёл!"

Ага, и грустно опустил глаза,
 и мне не до смеха.
Трудная пошла жизнь у многих мужиков ,
в двадцать первом веке.
Нет работы,нигде их не ждут.
Вот по помойкам  и шастает ,несчастный люд.

Пришла я с собачкой домой.
Лапы помыла проточной водой.
Накормила гречневой кашей с мясом.
Молока в миску налила,
   ещё дала кусок хлеба с маслом.

И тут опять вспомнила про мужика.
Не старый ещё,но видно и телом,
                и душой больной.
А если дома дети ждут его с женой.
Совсем не до смеха тут стало мне.
Что же такое происходит с народом,
в России, в родной моей Стране?

1 апреля 2019 г.Т.Дроздова


Рецензии
Всего- 2%! Пол пенсии только за квартиру отдаём,одну треть на поддержание жизни лекарствами. А остальное только на самое необходимое. Вот потому и не до смеха!
С уважением.

Тамара Дроздова   02.04.2019 14:34   Заявить о нарушении