Смута

Хрущёвской оттепели всходы
Не заморозил Лёнькин пшик.
Народ хватил глоток свободы
И захотел вдруг свой шашлык…

Увы, косыгинскую хватку
Трусливый суслик освистал.
Но тут приплыл утёнок гадкий
И Герб Державный задрожал.

Интеллигенцию гнилую
Орёл заморский потоптал –
Держава рухнула вчистую!
И дядя Сэм – захохотал…

Теперь птенцы «семейной клики»
Сидят на тёпленьких местах.
Но белый лебедь с трубным кликом
Кружит над смутой в облаках…


Рецензии