Падение барьеров

                Психологических барьеров очень много,
                В познанье истины стоят они стеной.
                Особенно для тех, кого дорога,
                Чрез мудрость века тянет за собой.

                Кто знает, что умрёт? Конечно, каждый,
                Кто верит в это искренне - молчок.
                Не верится и всё, и вот он важный,
                Большой психологический крючок.
 
                Стоишь у гроба ближнего, рыдаешь,
                От скорби не укрыться не уйти.
                Но в то же время смутно постигаешь:
                Не может так бесследно все пройти.

                Никак натура допустить не может,
                Что всё на этом кончено навек.
                Наука не утешит, не поможет,
                Остановись безумный человек!

                Оборотись, пока ещё не поздно,
                К христианству, всё найдёшь ты только тут.
                И утешенье обретешь, и постоянство,
                И психологии барьеры отпадут.

                2006г.


Рецензии