Подвижник Иго

Явление Митрополита,
Крест в землю врос, благословив
Грядущим требам и молитвам
Быть в Храме новом сей земли!
Поодаль от Креста - обитель -
Скромна и быт ее простой.
И там один мятежный житель -
Ни суть священник, ни святой.

Он истинный земной воитель,
Не ценен грош ему, оффшор.
Он кривизны душ выпрямитель,
И пекарь дышащих просфор.
Отвергнув все дары мирские,
Служенье Богу путь избрав,
Он крепость духа к бою вскинул
С насильем вражьего нутра.

Дух нечестивый лжесвященства
Давно не по сердцу ему.
Насквозь он видит извращенца,
Того, кто свет ввергает в тьму...
В обители его витает
Протест нечистому душой.
И как цветок благоухает -
Кто Божьей искры не лишен.

Избрав свой путь, подвижник Иго -
Принципиален и ершист.
Лукавства чует он интригу,
Как еретическую книгу,
Ее способен он расшить...
Дай Бог прозорливости Иго
Зреть глубину заблудших душ,
Ориентироваться мигом,
Не быть у зла на поводу.


         Боярка




 


Рецензии
Наверное быть святым и праведным
самая трудная работа над собой...
Двойственность нашего бытия, борьба телесного и душевного, бесконечно сопротивляются друг другу...

Стар Конфликт   22.05.2019 17:50     Заявить о нарушении
Да, это так!
Спасибо за прочтение!

Степан Демченко   23.05.2019 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.