Услышь меня

Стирает с неба краски тусклый вечер,
Крадётся тощий месяц, как разведчик,
На чёрном прорисованный едва.
Пускай мой голос слаб, почти беззвучен,
Среди змеиных уличных излучин
Услышь меня, покуда я жива.

Покуда беспокойно бьётся сердце,
И даже после сотен вивисекций
Мне чудится, что мир не так уж плох.
Но видится всё сумрачным, как будто
Дороже близких мне вдруг стали буквы,
И слово проросло корнями в плоть.

Дождями будет осень с неба литься,
Листы бумаги превратятся в листья,
А я опять проснусь – не знаю кем.
В квартире станет холодно и сухо,
И зеркало покажет мне старуху
С таким знакомым шрамом на виске.

Среди обид и лживых уверений,
Когда сквозь пальцы утекает время
И беспощадно мелют жернова,
Судьба порой, как смерть, приходит на дом.
Мне больше ничего уже не надо:
Услышь меня, покуда я жива.


Рецензии
Татьяна, мне Ваши стихи напомнили по интонации Марию Петровых, безконечно дорогого и близкого мне поэта, о которой ее друг Арсений Тарковский сказал: "У нее слова загораются одно от другого, соседнего, и свету их нет конца". Это - замечательно!

Владимир Спиртус   28.07.2020 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

Татьяна Юрьевская   01.08.2020 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.