Время

В часах песочных сыпется песок,
Безвучно, как вода, без остановки.
Короткий отмеряется нам срок,
А мы читаем только заголовки.
*
Нам некогда послушать и понять,
Нет времени,  подайте  все и сразу!
Мы начинаем что-то догонять,
Не слушая советов и наказов.
*
Почти догнав, теряем интерес,
И уж идём  на место отправленья.
Наш разум часто, словно темный лес.
Где мы сидим, в надежде на спасение.
*
В тоннелях перепутанных желаний,
Сбылось, ура! Ой нет,  не то опять...
А дальше - годы самобичеваний,
И снова тратим время, чтобы ждать.
*
И так, за годом год от нас уходит,
В бессмысленной какой-то беготне.
И счастье, почему-то, не находят
И мечутся в ненужной суете.
*
Но такова природа человека,
Любить не тех, стремиться не туда,
И вспять не повернуть нам эту реку,
Ушедшее уходит навсегда!
*
Оно течёт, стремительно и быстро.
И нужно очень многое успеть.
А в поисках идей и скрытых смыслов,
Боимся опоздать и постареть.


Рецензии