Френдреспирсинг или с 1 апреля!

Рабочий день подходил к концу. Хмурый вечер серым туманом заползал в окно.
- Кажется, тарифы на ОСАГО опять менять будут, - хмуро сказал Женя.
- Это, наверное, первоапрельская шутка? – с надеждой спросила я. -  Все-таки сегодня праздник…
- Вряд ли, я об этом пару дней назад уже слышал, - ответил он и засобирался домой. – До завтра!

Грустно… День Смеха заканчивался совершенно бездарно. Но, слава богу, есть друзья… Фраза крутилось в голове и не давала покоя.
Друзья у меня замечательные! Получив в свое время качественное пост-советское техническое образование, мы оказались выброшенными на просторы нашей Родины в сферы деятельности далекие от полученной профессии. Поработав педагогами, экономистами, юристами, менеджерами, директорами, программистами, ай-тишниками всех мастей, то есть в областях часто не имеющих ни малейшего отношения к полученному базовому образованию, они могут, я в этом была абсолютно уверена, провести лекцию или семинар на любую тему – внятно и доходчиво. Ой ли! На любую?! Понятно, что темы квантовой механики, или банального материаловедения даже затрагивать не стоит – прочитают и времени на подготовку не попросят… А вот если… френдреспирсинг?! Слово пришло из ниоткуда и яркими неоновыми буквами светилось передо мной… Точно! С сингулятивнорной наклонностью. Да, именно так, потому что с монохуленгативной специалистов уже достаточно.

Итак, френдреспирсинг с сингулятивнорной наклонностью. Затолкав в рот пробку, чтобы как-то изменить свой довольный жизнерадостный голос, я попыталась связно и быстро произнести только что придуманные термины. Получилось не с первого раза. Затем, с некоторым волнением взяла трубку и стала набирать номер…
Дорогие мои друзья! Милые, отзывчивые, интеллигентные, ни разу никуда меня не пославшие… Те, кто пытался вникнуть и понять, в какой же еще области, название которой никто повторить не рискнул, он является признанным авторитетом… Вы, кто обещал подумать, когда увидят план семинара, и кто мягко отвечал фразами типа: «Знаете, я давно уже этим не занимаюсь», кто от души веселился, когда я поздравляла Вас с Первым апреля! Спасибо, что Вы есть!

Единственный, кто меня распознал, был сын. Через минуту после того, как мы обговорили детали семинара, пришло сообщение: «Мам, это было здорово! Но твоя манера разговора неисправима, я под конец тебя узнал!»  И я этому даже рада.
Весенний дождь весело шлепал по лужам…


Рецензии