Внуку Ванюшке

Тихий вечер шепчет сказки,
В окна льётся свет луны.
Закрывай, мой внучек, глазки
И смотри цветные сны.

Ты совсем ещё ребёнок-
Хоть тебе тринадцать лет.
Я зову тебя-котёнок,
Это наш с тобой секрет.

Пусть тебе приснится море,
Купол неба голубой.
И волна с волною споря,
Не нарушат твой покой.

Пусть тебе приснятся чайки,
Пальмы, берег и песок.
Спи мой котик, спи мой зайка,
Спи мой ласковый внучок.
        апрель 2019 года
             Валентина Тимофеева


Рецензии