Недокормленная сущность

Мои мечты возносят в небо шпили,
Но прочно на фундаментах стоят.
Мои мечты меня не окрылили,
Но вертолет притягивает взгляд.

И между мной и силой духа мира
Курьером бродит вовсе не мечта,
А знание о том, что миру мило
То, что творю я просто. Как всегда.

Неправильно здесь что-то. Но привычно.
Безрезультатно, но и без проблем.
Спросите, как дела. Скажу: "Отлично,
Но в рамках устаревших тем и схем".

Встряхни! Но не желаю глупых встрясок.
Влеки! Но не позволю увлекать.
Как крупный сом, блаженствуя под ряской,
На удочку не жажду попадать.

А некая живая неизбежность
С тоскою на события глядит.
Во взгляде голод, а не безмятежность, 
И это беспокойствами грозит.


Рецензии