Про жизнь 2

ЖИЗНЬ НЕ ПРОСТАЯ ШТУКА,
ПОСТИЧЬ ЕЁ - НАУКА

***
Жизнь иногда даёт подсказки,
Которых мы не замечаем.
У дел плачевные развязки
В итоге после получаем.

***
От Судьбы мне подарков не надо -
Пусть другим их она раздаёт.
Ублажая подобной наградой,
Души их незаметно крадёт.

***
В жизни часто бывали моменты,
О которых хотелось забыть.
Оставляли в душе экскременты,
Что мне, как в унитазе, не смыть.

***
В нашем обществе трудно прожить
Жизнь свою без обмана и фальши.
Честью поздно теперь дорожить,
Если не дорожили ей раньше.

***
Жизнь у каждого разной была -
Кто-то праведник в ней, кто-то грешник.
В рай сумеет попасть за дела
Даже дьявола верный приспешник.

***
Жаловаться вам на жизнь не буду,
Что хотел я, то и получил.
Превратиться не сумел в Иуду,
Чем вас очень сильно огорчил.

***
Удивление факт вызывает
(И пример есть на это Христов) -
Кто-то другом тебя называет,
Но предать без зазренья готов.

***
Судить принимаясь других,
В себя загляни для начала -
Свершённых поступков благих
Общественность не замечала.

***
Я оглянулся и увидел,
Что за прошедшие года
Я стольких ни за что обидел.
Меня - никто и никогда.

***
Мне иногда на ум приходят
Мыслишки странные довольно
И в голове подолгу бродят,
При этом делая ей больно.

***
Много возникает ситуаций,
Где мне надо думать головой.
Мастер я различных комбинаций,
Начиная штурм свой мозговой.

***
Растратив жизнь по мелочам,
Всегда шагал по ней весёлый
И отдыхать давал плечам,
Чтоб не носили груз тяжёлый.

***
Крутые делал виражи
В своей я жизни бестолковой.
Хоть тело до сих пор дрожит,
Но повторил бы их по-новой.

***
Состою я из противоречий
(Этому ты искренне поверь) -
Хоть имею облик человечий,
Но внутри я кровожадный зверь.

***
Этот факт от вас не скрою
(Смысла нет его скрывать),
Что мне хочется порою
Всех подонков убивать.

2.04.19


Рецензии
Добро должно быть с кулаками,
Чтоб честь и правду отстоять.
Не все прославятся делами,
Важнее человеком стать!

Алексей Николаевич Поткин   20.12.2022 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.