Праздник Кошачества

Как будто какой-то праздник
Стоит у нас по ночам.
На скейте шпарит проказник,
Ночных приключений ища,

И город сквозь голые ветки
Как будто в гирляндах горит.
Коты оставляют метки,
Задача им предстоит:

Они одержимы весною,
Их цель высока и строга:
Создать поколенье иное.
Хвост выше, прямее нога!

Их мышцам сейчас сокращаться
Пришла золотая пора.
"Эй, кошки, давайте встречаться,
Девчонки с чужого двора!"

Но тут раздаётся глухое
Рычанье:"Ты, парень, куда?",
И луком изогнуты двое,
Искрят, словно ток в проводах...

Уж скоро детишки потащат
В квартиры потешных котят,
Ведь Праздник Кошачества начат
И всюду гирлянды горят.


Рецензии