Дождливый рассвет

ДОЖДЛИВЫЙ РАССВЕТ

Всё хмарь – по дворам, по кустам, камышу…
Забрызганы стёкла дождливым рассветом.
Я письма читаю твои. И при этом
Свои, растекаясь, ответы пишу.

Весна на дворе, но слезится апрель,
И капли тяжёлые падают с крыши.
Тут сумрак, туманами небо закрывший,
А тучи – как серый размазанный гель.

Тут всё без тебя и не то, и не так:
В окошке, как брошенка, плачет природа;
Пустая, постылая воля-свобода;
Пространство уныло, и дом как барак.

Послушай, а кто там с тобой без меня?..
С молитвою свечку зажгу я в часовне.
Мой суженый, что бы там ни было, помни:
Я встречу тебя не коря, не виня.

Всё лучшее, знаю, у нас впереди
На долгие, долгие, долгие годы.
Ведь плакать однажды устанет погода.
Вон видишь просветы уже? Погляди!


Рецензии