Паук

Он плёл из нитей ткани лет
И с виду был суров.
Седой, как горы по весне -
Пристанище воров.
Он жил в углу и наблюдал
Из года в год и век,
Как стар и млад, как чист и зол -
Прекрасен человек!
И в своём логове паук,
На лапках чистый шёлк,
Лишён был благ людских и мук,
Не думал, куда шёл.
Он плёл из бисерных частиц
Пристанище и кров.
А хлебом становился дом,
Для мухи - смерти ров.
И в мыслях не было игры,
Хоть в картах не был плох
Паук, что плёл из пустоты
Вселенные, как Бог.

Лерика Вереск


Рецензии