Св. Магдалина

О, ты, святая Магдалина,
Утри слезу мою с лица,
Да смертной не пойду долиной,
Яко заблудшая овца.

Прости мне прелюбодеянье,
Огонь желанья угаси, -
Летит молитва покаянья,
Как белый голубь в небеси,

Той женщины, что у иконы
Известнейшей из всех блудниц
В своём раскаянье сквозь слёзы
Прощенья просит, павши ниц.


Рецензии