Нелётная погода - 2

        х   х   х

Аэродром пустует третьи сутки.
полётов нет. Сидим в дыре своей.
Ни домино, ни радио, ни шутки,
не разгоняют скуку. Хоть убей!

Радист за стенкой сводки выбивает.
Наш дом, как шлюп без мачт и без руля.
«Земля» молчит. «Земля» не принимает.
Не разрешает вылета «Земля».

А мы с тобой без неба, как без хлеба.
Нас, словно спирт, качает высота.
Закрыть «фонарь». Принять штурвал и – в небо!
Чтоб только свист… и больше ни черта!

И в глубине седого поднебесья,
рванув из дюзов огненную нить,
как лучшие слова любимой песни
инициалы милой начертить.

Но спят в ангарах наши самолёты.
И над землёй такая тишина!
И молча курят мрачные пилоты,
трагически уставшие от сна.


Рецензии
Не завидую пилотам,когда им делать нечего...
И снова засыпают с утра до вечера.
Счастья Тебе и долголетия!!!
С незабываемой дружбой,

Озурас Давид   02.04.2019 22:32     Заявить о нарушении