Апрель

Ветер нежен как утро в тумане
Пролетает за этим окном.
Тихо шепчет и будто бы манит,
Предлагая забыть обо всем.
На кровати в лучах рассвета
Ты лежишь, будто в золоте тонешь.
Тебе так хочется лета,
Но сегодня апрель всего лишь.
Шторы лишь вполовину скрывают
Небо ясное и голубое.
И лишь изредка проплывают
Облака в тишине и покое.
Смотришь в даль, забывая про время,
И мечтаешь забыться опять
Сном прекрасным и безмятежным,
Но предется покинуть кровать.
Смятое одеяло, подушка,
Все хранит твои мечты и сны.
В руках трясущихся кружку
Ты держишь. Будто запах весны
Распространяется по дому,
Пока ты пьешь горячий чай.
Пока включаешь ледяную воду,
Чтоб смыть с лица эту весеннюю печаль.
Весну ты любишь, ведь ты любишь грусть,
И за прекрасным любишь наблюдать.
Пусть дождь, пусть грязь и насморк пусть,
Ты не устанешь восхищаться.
Как открывается природа
Под снегом, скрытая зимой.
Под покрывалом небосвода
Ты не устанешь быть живой.
Пора идти, ты одеваешься легко,
Уставшим взором смотришь на квартиру.
Вздыхаешь громко, глубоко
И открываешь дверь навстречу миру


Рецензии