Опыт

Да что вы знаете про хорошую жизнь?
Вы прожили сколько? Ну, в два раза больше...
Не суть, не об этом сейчас говорим.
Не рассуждаем мы с вами о прошлом!

Я человек нравственный, живу по традиции.
Как можно довольствовать опытом старших?
Но дерзость я эту слышал в первые,
Прочно навязывающих вам эти связи.

И фразы, что дляться из года в год:
"Послушай меня, я прожил больше, чем Он!"
Неужто опыт как в трудовой пополняется?
Неужто чем старше, тем больше фрустрация?

Но, в прочем, не исключаю я фактов,
Что опыт богаче у тех кто по старше.
Надо уметь принимать во внимание
- Опыт, понятия и восприятие.

Многие темы сужу по-другому,
Но слушать других, уважением стоит.
К примеру, удача для многих своя.
В надежде, в любви, в богатстве, в друзьях.

Для меня сути она не имеет,
Лишь контекстом заложенный смысл.
Что оправдывает данное действие,
Вера в сущность людей, обитающих миром.


Рецензии