Вот все и сдохли

Я  был  дитя  "хрущёб" , кривыми  буквами  исписанные  стены
        Плыл   как    кораблик  ,  брошенный  в  ручей
У   мамы   на   руках   вздувались   вены
        Несла   авоськи  в   дом   из   силикатных кирпичей

Отец   на   кухне   запивал   "Агдамом"
        Цветные   даты   отрывных   календарей
А  прочий   серый   мир  был   горько-пряным
        Лавровым  листиком  в   тарелке   кислых   щей

И   краска   поручней   перил   давно   облезла
        Неверные   ступеньки   в  темноту
Соседские   мальчишки   у    подъезда
        Палили    шерсть    бездомному    коту

И    слёзы   детства   на   глазах   просохли
        Торшер   горел   на   третьем   этаже
Что б   вы    издохли.....Что бы    вы     все    издохли
        Стучало   гулко   в   маленькой   душе

Сейчас   все    сдохли..........большинство   от   пьянки
         Лишь   Витьку    съел    туберкулёз  в  тюрьме
Давно    под    сердцем   затянулись   ранки
         Не    знаю.....но   не   стало   легче   мне

Другие   люди   в   нашей   спят  квартире
         Обычные    "родные"   алкаши
Нет    места   в   этом    горько-пряном    Мире
         Для    даже    самой    маленькой   души      


Рецензии
Очень горькое послевкусие осталось после вашего стихотворения.Да,тогда всё казалось серым и скучным,жизнь за рубежом виделась яркой и радостной,но теперь,когда мы стали частью этой западной жизни, стало очевидно всё адское веселье этой жизни.А сдохло,по факту,гораздо больше,чем алкашей в нашем прошлом,просто внешне это всё не так заметно,потому,что нас окружают физические тела, а душт реально сдохли

Елена Абесадзе   14.05.2019 14:26     Заявить о нарушении
Елена , это мы просто стали взрослее и чуть умнее...........а мир не меняется так быстро как бы нам хотелось

Александр Копылов Доктор   14.05.2019 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.