Не отрекаюсь...

                «...не отрекаются любя...»
                В. Тушнова

/вариация/


Не отрекаются любя.          
Друзей, любя, не упрекают.
И мне не упрекать тебя
И не искать, как Герда – Кая…
Не отрекаюсь от себя.

Ты упрекнуть меня бы мог
В  пренебреженье к зову  плоти.
А если был бы мой упрёк –
То только в прерванном полёте…
Но к горлу катится комок.

Когда захочешь теплоты,
Что только грезилась когда-то,
Не надо ждать у автомата.
Но я – не я, и ты – не ты…
Нам не хватило высоты.

За что же можно всё отдать?
За нашу выдумку ли, думу?
И кто для нас любовь придумал,               
Солгав, что это – Благодать?!
…Солгав, что это – Благодать.


Рецензии
Интересно сварьировала, Свет!!!

Валентина Агапова   04.04.2019 09:19     Заявить о нарушении
СпасиБо, Валюша.
(дописала тебе...)
я

Светлана Груздева   04.04.2019 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.