Грызня

Друг друга съесть они готовы.
Ах ,сколько злобы у вождей!
И обещают нам оковы
Одеть коллегам: Мол, злодей!

И мы им верим. Ждем, когда же
Начнут в тюрьму сажать воров.
Нам говорят. Спешить негоже.
Не наломать бы в спешке дров.

И разбираются в делах,
Что поданы прокуратурой.
Жаль не за совесть, а за страх:
А что «робить» с такой фигурой?

Ведь все повязаны родством,
Державу вместе раскрадали
И в нищету своим трудом
Народ безжалостно кидали.

И, вот, опять идут во власть.
Кто инженер там? Кто учитель?
Богатых кучка собралась,
Чтоб выбрать: Кто ж будет мучитель?

«Гнобить» законами народ,
И населенье уменьшая,
Водить семейный хоровод,
Создав себе подобье рая.

И, вот, картинка: молодежь
Свалила быстро за границу,
А старикам, едрена вошь,
Ну, как всегда, в ночи не спится.

И мысли глупые у них,
И дел реальных уж не видно,
И мной запечатленный стих
Тоску приносит. Как обидно!

А за окном уже весна!
Друг друга власть грызет…да, ладно.
Народ проснется ото сна,
И будет вору неповадно.

Надежду будем мы питать,
Что новый президент не будет
Людей на бойню посылать,
И про войну народ забудет.

И старикам за ихний труд
Дадут достойную награду:
Всех за границу увезут
Плясать лезгинку до упаду.

Ну, не в Европу ж их везти?
Там старых и своих хватает,
Там молодежь нашей страны
За стариками наглядает.

Вот так и будет, если власть
Отдать опять в плохие руки,
А после пятилетку ждать,
Когда же прекратятся муки.

   02.04.2019 г.


Рецензии