Письмо

Я Вам пишу...
      Зачем же
            правдой мерить
Слова мои? –
      Они белы,
            как снег!
Они наги пред Вами.
      Вы ведь тоже,
Как я, любили? -
      Или,
         всё же,
            нет?..

Я Вам пишу, мне незачем таиться
В тени изгибов мраморных берёз,
Тонуть в пучине сумасшедших грёз,
Когда свиданье с Вами не случится…

Я Вам пишу и не боюсь презренья,
Ведь для меня Вы – призрак, сновиденье…
В Вас нет души, нет силы, воли нету,
Пустеет взгляд без музыки и света…

Я Вам пишу бездумно, бездыханно,
Без суеты, без страха, без стыда…
Не жду ответа, не боюсь обмана,
Спокоен голос, не дрожит рука…

Я Вас люблю… Любовь ещё…возможно,
Что просто боль – и ничего взамен.
Я Вас любила тонко, без измен,
До глубины, до сути, осторожно…

Я Вас люблю без слов, без сожалений;
А вместо писем – ворох сновидений…
Я Вас любила и в жару, и в холод,
Но не смогла умерить жгучий голод…

Забуду Вас, едва коснувшись кожи,
Проснусь другой однажды поутру.
Мы с Вами ведь до коликов похожи,
Я, как и Вы, ищу спасенья тоже,
Зажав ладонь в ладони на ветру…


Рецензии