Армянские церкви

На скудной земле с незапамятных пор,
Оправлены в небо, как в бледную раму,
На рыжих ладонях выжженных гор
Растут кристаллы граненых храмов.
Их формы собраны, заострены,
Враждебному небу щетинятся крыши.
Весь мир отстраняя, поверхность стены
Вбирает в себя рельефы и ниши.
Они - порождение скудной земли,
Где жесткие травы и резкие тени.
Другими и быть бы они не могли.
А и смогли б, так не захотели!


Рецензии