А, под ногами только паперть

А, под ногами только паперть,
Когда душа совсем одна.
Лишь хочется смертельных капель,
Ведь выплакать нельзя сполна
Ту боль земной любви утраты,
Страсть, что неудовлетворена.
И ты желаешь час расплаты
С ножом у самого виска.
Ага! Ты сломлена, ты плачешь!
Ага! Смерть занесла топор!
Ага! Уже нельзя иначе!
Ага! Себе читаешь приговор!...
Как вдруг, спадает напряженье
И вынимают нож из рук,
И благостное наслаждение,
И сон, и меркнет все вокруг.
Качают ангелы неспешно,
В свои пологи заключив,
Несут из темени кромешной,
Тихонько шепчут - будешь жить.


Рецензии