О безразличии

-Как дела?- тишина в ответ!
И гранитная сомкнутость губ.
Лишь холодный, сквозь веки, свет.
А ведь ты просто не был груб.

- С добрым утром! – в ответ – зеркала!
Безразличие и тоска.
Не хватает живого тепла
Лишь в часах тихий шорох песка.

- Добрый день! – лишь эхо звучит.
И прошедшая мимо тень.
Сердце в тщетном порыве стучит
Уходя под морозную сень.

- Добрый вечер! – безмолвия тишь!
И подавлен негромкий вздох.
Темень льётся волною с крыш,
А внутри – лишь чертополох.

- Доброй ночи! – последний крик.
Расколол пустынный чертог.
И затих как последний блик,
Что улёгся в пыли у ног.

…Тишина… у закрытых дверей…
Нежелание принимать.
Лес из старых, сломанных рей
Паруса на них не поднять.

И мерцающий огонёк
Где-то там, на границе грёз.
Кто-то также в душе одинок
Кто-то также строит свой мост.

И сплетаются вместе слова,
Разбивая заслон тишины.
На вопрос простой: Как дела?
Хлынут образы, песни и сны!

И в ночи, охватившей мир,
Разгоняя морозную хмурь,
Голоса вновь звучащих лир
Восстают из житейских бурь!


Рецензии