О непривычки

Я не думал, что буду читать нотации
о вреде алкоголя,
Но теперь уж не скрою,
Отбивается мучительной болью
Сердце, готовясь к застолью.

Мы привыкли, прибывая в отчаянии,
Запивать пустоту пустотой
И кричать для друзей об отчаянии,
Забывая, что для них ты не свой.

Можно просто в промозглых квартирах
"Отдыхать" с сотней новых людей,
Считать подобные вещи за норму,
Воспевая повадки зверей.

Или просто в одиночку напиться,
Хоть не весело... Грустно порой,
В 50 грамм в молчании влюбится
Скромный, верный... Мерзко простой.

Алкоголь имеет много последствий,
Для меня он спасительный круг,
Путь подальше от мира призрений,
В бесконечность правдивости путь.


Рецензии