Воздух прелый духмян и тягуч...

Воздух прелый духмян и тягуч,
Так тепло, и пропали морозы…
Вдохновенно окатят из туч
Всё село наше майские грозы.

Вешний дождь забренчит про любовь,
И в глуши задурманит сознанье
Дым черёмух, что буйствуют вновь,
Так, что жизнь затаила дыханье…

Всё для счастья у нас на Руси:
После гроз - соловьиные песни…
И печали уносятся в синь
Над берёзами, в  поднебесье…

13:41
02.04.2019
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии