Сама расскажу я тебе про мальчишку!

— Ты что, за компьютером плачешь, бабуля?!
— В глаза мне попало, а что — не пойму я…
На ролике, правда же, славный мальчишка?!
Он жил на Украйне, в Донецке, малышка.

Смотри, какой город большой и красивый,
Особенно ночью, огнями залитый!
— Сама расскажу я тебе про мальчишку!
В прошедшем? — Как хочешь, Иришка.

— Конечно, он мамочку с папой любил!
Сестрёнку зимою на санках возил.
Кормил он кота, попугая и рыбок,
На скрипке играл и был ловок и гибок.

Купался мальчишка и в море, и в речке!
С бабулей и дедом сидел на крылечке.
На торте ему семь свечей зажигали,
Подарки дарили и счастья желали.

Здесь в школу пошёл он, с цветами стоит!..
Над крышей, мне кажется, бомба летит.
И всё… Ничего больше нет про мальчишку.
Взорвали ту школу?! Убили парнишку?!

— Ириночка, шарик над школой летит!
А слева, на дереве, аист сидит.
— Ты лучше, бабуля, ответь про мальчишку!
— С ним всё хорошо, не волнуйся, Иришка.

Подумай, дозволят ли мамы и папы:
Врачи, парикмахеры иль акробаты,
Чтоб деток своих иль чужих убивали,
Бомбили бы школы, дома разрушали?

Мальчишка тот спит сейчас… крепко-прекрепко,
И нам с тобой спать пора, милая детка.
— Я куклам сначала постель постелю...
Ложитесь на кресле, я так вас люблю!

Пусть снятся, игрушки, весёлые сны!
Не надо бояться: не будет войны!
— И что ж ты мечтаешь увидеть, Иришка?
— Тот город красивый со славным мальчишкой!

         


Рецензии