Фото после войны

Посвящаеся моему отцу

Какой тяжёлой Та война была,
По старой фотографии прочла:
На ней солдату  девятнадцать лет,
В глазах солдата  - от бомбёжек след,
В глазах солдата - горечь от  потерь,
Солдату с этим нужно жить теперь.
Как было нелегко им, молодым,
Идти в атаку сквозь огонь, сквозь дым
И защищать земли родную пядь,
Как трудно было им друзей терять,
Которым жить и жить бы много лет,
Цветущей юности опавший цвет...
На пожелтевшем фото ждёт солдат
От  Родины ни денег, ни наград,-
Ждёт жизни среди мира и весны
На фото в первый день после войны!

2014 год


Рецензии