В космическом разноцветьи

На синей планете
В серебряном свете
Играют с камнями
Лиловыми дети
И строят из этих камней
Города,
Которых не видели
Никогда.

На алой планете
В малиновом свете
Другие играются
В палочки дети,
Бросая друг другу
Их и горизонту -
Узорные палочки
В позолоте.

На желтой планете
В оранжевом свете
В песочке копаются
Местные дети
И роют каналы,
И ждут, ну когда
Из неба в каналы
Польётся вода?

На белой планете
При розовом свете
Играют с пушинками
Лёгкими дети,
И дуют на них, и их
Ловят рукой.
На белой планете
И тишь, и покой.

А эта планета -
В цветах фиолета,
Она до сих пор
Остаётся бездетной
И только, сгущая
Синеревый дым,
Кристаллы для игр
Шьёт деткам им.

Летят по орбитам
Цветные планеты,
Живут на планетах
Игривые дети.
Играют планеты,
Кометы и дети
В огромном космическом
Разноцветьи.


Рецензии
Лёгкие и светлые стихи для детей, и не только.Читала и улыбалась,спасибо за настроение! Успехов в творчестве. С уважением - Галина.

Галина Свириденкова   02.04.2019 22:22     Заявить о нарушении